翁塘网 > 财经 > 粤泰股份控股股东逾2亿信托本金逾期 国投泰康信托:目前项目已

粤泰股份控股股东逾2亿信托本金逾期 国投泰康信托:目前项目已

2019-10-24 10:01:40

每个记者:陈瑜菁,每个编辑:易启江

最近,一项关于冻结上市公司悦泰股份(600393.sh)控股股东股份的公告涉及到境外投资泰康信托的信托计划。此前,悦泰控股控股控股股东广州悦泰控股集团有限公司(以下简称“悦泰控股”)向国投泰康信托借款3亿元。偿还部分本金后,2.4892亿英镑无法偿还。国投泰康信托向法院申请强制执行,月泰控股持有的上市公司股份被司法机关冻结。

对此,国投泰康信托表示,涉及悦泰股份的信托项目是一个企业事务管理项目。项目现已完成,公司已履行受托人职责,不会影响公司的正常运营。

悦泰控股的股票已经被冻结了100%

公告显示,悦泰控股已向国投泰康信托借入3亿元本金,偿还部分本金后仍欠2.4892亿元本金。其中,西藏布朗枫树风险投资有限公司、广州浩成房地产开发有限公司、广州信宜实业发展有限公司、广州岳城台矿业投资有限公司、杨树平和林丽娜为贷款提供了担保。

因合同纠纷,国投泰康信托向广州市公证处申请执行证书,并根据执行证书向广州市中级人民法院申请强制执行。悦泰控股持有的428,584,000股限制性流通股票和80,000,000股非限制性流通股票已从9月20日起在等候名单上冻结三年。此次冻结占悦泰股份总额的20.05%。

截至公告日,悦泰股份控股股东悦泰控股及其关联方共持有公司股份1,627,052,318股,其中限制性股份1,547,052,318股,非限制性流通股8,000万股。此次冻结后,悦泰控股及其关联方累计冻结股份1,627,052,318股,占公司持有股份总额的100%,发行股本的64.15%。

悦泰股份表示,公司和悦泰控股及其关联方在资产、业务和财务方面保持独立,悦泰控股及其关联方所持股份被司法等待冻结的现状并未影响公司的日常经营和生产。此外,岳泰控股及其协同行动的1,547,052,318股股份目前尚未上市和流通,这些股份已被司法机关冻结并等待冻结。鉴于悦泰控股的关联公司已于2019年6月与世茂集团的关联公司就江门银湖湾项目的股权转让及合作开发签署相关协议,悦泰控股及其协同各方目前正积极与债权人协商达成还款计划和方案。从悦泰控股提供的相关信息来看,此次等待冻结短期内不会导致公司控制权发生任何变化。

国投泰康信托回应:是一种事务管理型信托

信托本金尚未偿还,这意味着上述信托计划已逾期。对此,国投泰康信托23日迅速回应称,所涉及的悦泰股份项目是一个企业事务管理项目。项目目前已完成,公司已履行受托人职责,不会影响公司的正常运营。

《国家商报》记者注意到,这家总部位于广东的房地产公司已经负债累累,并于几天前因未能履行增持义务而受到上海证券交易所的公开谴责。值得注意的是,真正的控制者杨树平曾经把他没有减持股票作为市场融资环境改变后的借口之一。杨树平表示,在公司增持股份的公告被披露后,上市公司的股份并没有因此受到很大刺激。同时,计划披露后,尽管市场融资环境发生变化,融资困难和流动性危机,实际控制人并未减持股份。

2019年上半年,月泰股份实现收入17.32亿元,同比下降4.14%。上市公司股东应占净利润1.05亿元,同比下降81.53%。悦泰股份在半年度报告中表示,由于市场融资环境恶化,公司面临流动性困难,公司银行账户和附属于个别公司的控股公司被冻结,公司部分项目资产被查封。截至半年度报告披露日,上述流动性风险尚未完全缓解,公司部分银行账户和资产仍处于封存和冻结状态。

截至2018年12月31日,月泰逾期贷款达29.52亿元,涉及多项仲裁事项。一些银行账户、开发项目、产权、债权等。被冻结或查封,逾期利息2 . 46亿元。

封面图片来源:照片网络

国家商业日报

相关新闻

© Copyright 2018-2019 3wtw.com 翁塘网 Inc. All Rights Reserved.