翁塘网 > 国际 > 英国脱欧进入关键周 约翰逊新提案真能闯关成功?

英国脱欧进入关键周 约翰逊新提案真能闯关成功?

2019-10-25 07:28:27

欧盟和英国官员周三(10月16日)上午恢复了关于离开欧盟的会谈,希望在周四的峰会上达成协议。预计英国首相约翰逊将向内阁报告会谈进展。周二有报道称,一项协议即将达成,一些人声称英国在爱尔兰边境做出了让步。但唐宁街表示,“仍有更多的工作要做”。来自英国退出欧盟的好消息帮助英镑周二大幅上涨,达到5月21日以来的最高水平1.28点。随着乐观情绪在周三消退,英镑开始回落。

周二会谈结束后,唐宁街10号称会谈是“建设性的”,并且正在取得进展。

欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶稍后将向欧盟委员会和各国大使通报谈判的最新进展。

约翰逊面临着在为期两天的欧盟领导人会议前达成新的英国退出欧盟协议的时间赛跑。

如果27个欧盟国家想考虑在峰会上批准英国退出欧盟协议,他们必须将协议与法律文本一起公布。

这次会议至关重要,因为根据上月通过的本法案,如果约翰逊不能在周六之前让立法者批准一项新协议,他将被迫要求欧盟推迟离开欧盟。

英国将于10月31日格林尼治时间23: 00离开欧盟(北京时间11月1日7: 00)。首相一再坚持他不会要求延期。

但除了本周与欧盟达成协议的挑战之外,如果约翰逊的协议有可能在议会获得通过,他还需要保守派英国脱欧主义者和民主统一党人士的支持。

这种支持是基于英国提出的取代爱尔兰担保的建议——一项旨在防止爱尔兰岛上出现硬边界的措施。

周二晚上,约翰逊与后座议员和民主统一党领导人举行了一系列会谈。

在与总理进行了90分钟的会晤后,民主统一党表示,公平地说,差距仍然存在,需要进一步努力。

当天早些时候,该党领导人阿琳·福斯特(Arlene Foster)表示,该党不会接受在爱尔兰海建立海关边境的报道,这意味着北爱尔兰将受到与英国其他地区不同的待遇。

另一位英国脱欧人士、前北爱尔兰秘书欧文帕特森(Owen paterson)表示,他将等待看到协议的所有细节,但他补充称,在爱尔兰海(Irish Sea)沿线建立边界是“不可接受的”。

然而,支持英国英国退出欧盟的欧洲研究小组主席史蒂夫·贝克(steve baker)发表了更乐观的言论,称他对达成“可容忍的协议”感到“乐观”。

下院领袖、前erg主席雅各布·里斯-莫格说,我认为现在有投票表决来达成协议。

目前,英国仍有三种选择,即同意脱离欧盟、推迟脱离欧盟或不同意脱离欧盟。目前,市场更愿意看到离开欧洲的协议,这意味着英镑将进一步升值。如果英国再次拖延英国退出欧盟,英镑可能会抹去最近的涨幅,甚至下跌,因为不达成协议的英国退出欧盟的威胁可能会再次出现。

相关新闻

© Copyright 2018-2019 3wtw.com 翁塘网 Inc. All Rights Reserved.