翁塘网 > 社会 > 拥有超百万粉丝,天天笑脸迎人喊“来了老弟”,今天在哈尔滨哭了

拥有超百万粉丝,天天笑脸迎人喊“来了老弟”,今天在哈尔滨哭了

2019-10-25 17:34:22

在黑龙江省的街道上

有许多颤音创作者

用手机记录这片黑土地的文化习俗

在这里记录森林平原。

记录日常生活的美丽细节。

无论是冰雪奇观

仍然热情真诚的人

你总是有理由爱上这片黑色的土地。

颤栗的创作者有哪些感人的故事?

幸福怎样才能传递给别人?

15日,主题是“我想变得更好”

改变声音,与助教的朋友分享计划

(黑龙江站)在哈尔滨举行

几百万粉丝分享他们的故事

让我们一起讨论好记录的重要性。

看看数据

全年被表扬15.2亿次。

非传统聊天的新荣耀

谁的家乡风景优美?谁的生活更有趣?"如果你不同意,那就用颤抖的声音见!"随着智能手机的广泛应用,短片和其他“最像生活”的应用程序被广泛使用,“如果你不同意就喋喋不休”已经成为当今许多年轻人更流行的交流方式。

近日发布了《黑龙江颤抖大数据报告》,分析了黑龙江省过去一年(2018年9月24日-2019年9月24日)的短视频发布数据。数据显示,黑龙江相关短片在一年内获得15.2亿次好评。其中,哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、牡丹江和黑河是全省广播量最高的五个城市。值得注意的是,漠河,中国最北部的城镇,在过去的一年里变得流行,广播量超过2.3亿。

你来黑龙江时必须去哪些景点?分析表明,全省最多的景点是雪域、松花江、向雪国家森林公园、哈尔滨极地博物馆和太阳岛。人们喜欢到黑龙江哪里拍手发抖?冬天最喜欢在黑龙江打卡的游客来自辽宁、北京、广东、山东和吉林。你在玩什么?冬天,黑龙江的三大射击主题是泼水入冰、滑雪和滑冰、冰上钓鱼和冬季钓鱼。当游客来看黑龙江美丽的风景时,我们龙江人不能闲着。海南、北京、辽宁、山东和广东是黑龙江人冬天喜欢去的地方。

非物质文化遗产的最大特点是它不脱离民族的特殊生活和生产方式,是民族个性和审美习惯的“活”表现。迫切需要保护、收集、整理和继承它们。在颤抖中,黑龙江的多元遗产焕发出新的光彩。据资料显示,冰灯雕塑、东北二人转和东北秧歌中颤音的演奏量相对较高,而鱼皮画、伊玛坎舞和萨满舞则成为少数民族的焦点。

东北的风土人情

乍一看

“黑河窑子街”爆炸后只想好好烧烤一下。

别忘了启发沮丧的“兄弟”

“来吧,兄弟。”很长一段时间以来,这个喋喋不休的短视频应用一直被它的回声所掩盖。当chattering总结2018年十大流行语时,“我们来了,兄弟”打败“我怎么看起来这么好”和“多好”赢得冠军。这句话让《黑河窑子街》成为一个拥有160万粉丝和1000多万赞誉的喋喋不休的天才。这也让她参加了著名的节目,如“打开好运之门”、“王牌到王牌”和“黄金100秒”。也许她的真实姓名和故事并不为所有人所知,但她欢快乐观的声音已经渗透到许多人的心中。

“黑河窑子姐姐”陈丽梅出生于黑河市马尚厂乡新墅广屯子。从她记事起,她的父母就没有务农赚钱。三年级毕业后,陈丽梅停止了上学,回到山东省和母亲一起工作。“我家很穷,我的亲戚不想和我们说话。”这对母女在一家纺织厂工作了两年。通过qq聊天,陈丽梅联系了她的老同学郝薇莉,后者后来成为“小胖姐妹情侣特别烧烤会”仅有的两名员工之一,后来成为了隐约出现在聊天中的“姐夫”。“我不能一直为别人工作。我学会了制作臭豆腐的技术,我们都回家卖臭豆腐。”制作臭豆腐的技术是陈丽梅从她工作的餐馆老板的母亲那里学到的。当时臭豆腐是当地的新奇事物,这也让陈丽梅赚了第一桶金。

随着臭豆腐摊越来越多,赚的钱越来越少,陈李米抛弃了她的孩子,并在孩子满10个月后“重返江湖”。"我不能再做臭豆腐了,我也没赚到钱."陈丽梅决心建立一个烧烤摊。「摊位在冬季较早时关闭,晚上十一时或十二时关闭,但在夏季则不会。他们经常工作到凌晨两点、三点、三点或四点。”她的家人住在六楼,为了不打扰他们父母的休息,摊位迟到了。这对夫妇租了楼下的车库,穿上三轮车和冷冻捆。摊位太晚了。这对夫妇只是在车库里过夜。"两张凳子组成一张床."尽管烧烤很难做,但陈丽梅感到自豪的是,这么多年来她从未向家人要过一分钱。

“我特别喜欢和顾客交谈。每次他们来的时候,都会给我更多的(绳子)或者擦掉那些碎片。”她说烧烤摊依赖于回头客,“有时候我会遇到不耐烦的顾客,所以我会给他们免费的饮料,并尽力让每个来到烧烤摊的人都开心。”在客人沮丧的夜晚,陈丽美美的烧烤可以“安慰”他们。失恋的年轻人边吃边哭。陈丽梅开导他:“让你姐夫陪你喝酒。”许多人的第一句话是“姐姐,我来了,让我们有一些字符串。”有时“兄弟”身上没有钱,陈李米下一次说,“有些人回来了,有些人还没回来。”然而,开朗坦率的陈丽梅并不关心那些没有回来的“弟弟”,但仍然帮助“弟弟”放松。

说到陈丽美丽的转变,我们必须提到“老底”的朋友当时,“老底”来找我,说他想拍拍我的背卖烤肉。他说几个摊位自称“太忙”,拒绝拍摄。弗兰克·陈丽梅立即同意了,“是的,兄弟,拿一个。”东北俗语“来吧,兄弟”从尤政的手机传播到了数亿个港口,第二天就增加了2万名粉丝和500多万次点击。半个月内又有一百万粉丝。后来,我的"兄弟"朋友又来了,告诉我,"姐姐,着火了!"陈丽梅为他的“兄弟”朋友感到非常高兴。“当时是十月,烧烤摊正处于淡季。那里没有别人的烧烤摊。烧烤摊外的三楼和三楼有很多人围着我。当时,我完全惊呆了。”陈丽梅笑着说:“你知道吗,当时,很多人拿着手机在我身边拍摄。一些比我大的人让我叫他“兄弟”,让我感到尴尬。

后来,陈丽梅也开始了自己的颤音。粉丝数量飙升至160万。许多人还要求她合作,并告诉她“给她一个名字”,而不是工作。我拒绝了所有这些。如果我有双手和双脚,为什么我会白白拿走别人的钱?陈丽梅坚定地说,“一个人不能忘记自己的出身,任何人无论是不是红色的,都必须过上美好的生活。”。”陈丽美名远扬,她想做好烧烤工作,不管拍摇头声转移他们努力工作的积极能量,她也想开一家烧烤店,试图让“兄弟”们找到一种家的感觉。正如陈立米对“来,兄弟”这句话的评论:在短短的四个字里,亲戚比亲戚好。

“窑子街”的神奇问候

看看正能量

不怕牺牲的“火逆行者”

“黑河三枪”工作

家庭带来积极的生活

说起董鑫,可能没多少人知道这个名字,但一提到“黑河三宝”,人们就会想起那个用袖子擦去国徽上灰尘的人。与许多使用社交媒体的人不同,东信颤抖的账号“黑河三宝”显示的不是“最好的自己”,而是整个人生。

董鑫来自黑龙江省消防救援队黑河支队。三年前,他是一名消防员。正如颤抖的声音所记录的那样,他经常要经历“冰与火”的日子。在酷热下,他冲进了火灾现场。高压水枪熄灭了火,弄湿了他的全身。从火灾现场出来后不久,他的湿衣服就冻硬了。他想蹲下来拿掉在地上的防护装备。首先,他必须打破衣服上的坚冰。伴随着冷风,“里面一层汗水,外面一层冰”。

东北部的寒冷经常给那些与火焰抗争的人带来很多麻烦。董欣爬到屋顶灭火。根据房子的结构估计,它至少能耐火一个小时。但是多年低温老化的建筑,屋顶毫无预警地坍塌了,董鑫一头栽进了下面燃烧的大火中。他手里的防护服和水枪救了他一命,然后他的同志们把他拉了出来。“那时几乎没有生命。我欠我家人很多。”

董鑫大部分时间都在救火、出差和值班。他一周最多回家两个晚上,经常被突然的火灾打断。他一再答应儿子参加家长会,并多次暂时违背诺言。孩子说没关系,他的眼里充满了失望。我曾经同意和我的爱人去看电影。汽车正要开到电影院门口,突然响起了火警。我只能让我的爱人半途而废,抱歉地告诉她,“你可以自己看!”。董欣说,能够从火焰中拯救自己的生命是他作为“最美丽的逆行者”的最大回报。

生命的回归始于最初的两年。董欣从中队长调到了大队参谋,他在家的时间逐渐增加。他也开始反思自己。即使在过去他回家的时候,有时他的脑子里充满了工作,他也没有一张好脸。当他妻子看起来不高兴时,他们会吵架。"在过去的几年里,你留给家人多少快乐的回忆?"现在他认为工作和生活应该相辅相成,享受生活。

步伐放慢了,董欣发现他周围有许多值得记录的东西。在朋友的推荐下,他开始录制颤音。一开始,他的妻子很困惑,“你为什么总是带手机?”董鑫给出了一个理由:他想记录他的生活,尤其是他忽略的东西。他告诉妻子,“孩子现在和我们在一起,他每天都和我们在一起。但当他长大了,变得忙碌时,或者当我们变老了,不能动弹时,至少在他的手机里还有一些生活片段可以回味。”董欣下定决心,告诉孩子,“爸爸想在你高中毕业前留给你一万个视频。”

董欣开始用心观察和记录他生活中的点点滴滴——记录母亲唱的催眠曲,这让他哭了。记录下手术前爱人第一次扎马尾辫的照片。和孩子们一起录扑克牌、逃课、指导孩子们捡钱……董鑫不会忘记消防队的好兄弟——和他们一起打雪球、抓小鸡“回到童年”;抓住获奖后他们脸上充满胜利和喜悦的时刻。它还捕捉到了兄弟俩在救火中的艰苦工作,以及救火后“一层汗水,一层冰”的情况...

通过颤抖,许多人把“黑河三炮”视为东北男人的好儿子、好丈夫、好父亲,许多人也看到了董欣对工作的奉献。《颤栗》中几个身份的最佳交织发生在2018年4月的一个周六。董鑫那天放假了,正和妻儿在中俄边境的河边散步,突然看见河上布满灰尘的纪念碑上有国徽。"河边小道上有许多游客和许多俄罗斯人。"董鑫说,当时他只有一个想法:“国徽不能脏。”没有手帕和卫生纸,董欣上前用袖子擦去国徽上的灰尘,把她擦干净。儿子走到他面前,问他在做什么。他告诉儿子,“国徽是国家的象征。珍惜它。”他的妻子在他身边总共记录了13秒钟。

董鑫起初并不打算把这段视频上传到颤音上,直到第二天中午,他才又看了一遍。他儿子触摸国徽让他感到温暖,他觉得自己的行为潜移默化地影响了孩子的爱国主义。董欣认为他应该上传这段视频,它不仅可以给孩子们留下记忆,还可以指导孩子们将来如何热爱自己的国家。

视频发送后不到一个小时,董鑫的手机就开始“出错”。赞扬和评论让电话一直在震动。“打开颤音后,我感到震惊。这段视频的浏览量迅速增加。”最终,这段视频被播放了9000多万次,近600万人留下了他们的赞美。

董欣立刻着火了。街上的陌生人开始迎接他,许多人来看他。当地电视台的记者说,他想采访,但他拒绝了,许多互联网名人和媒体组织发出邀请,说他们将合作,一起赚钱。他也拒绝了所有人。“我不想大肆宣传。”董欣毫不犹豫地说:“发送一段让自己受欢迎的短片不是他发送这段视频的初衷,我也从来没有想过通过颤抖来赚钱。”这位东北男子微笑着总结说,他对自己目前的生活非常满意,有一份自己热爱的工作,对家人也很满意。他开了颤音账户来记录他的工作和生活,用他热爱的事业和幸福的家庭向他人传递积极的能量,让他人感到幸福。他根本不想干涉这个纯粹的目的。

“最美的逆行”的特殊温柔

看看生产

相关新闻

© Copyright 2018-2019 3wtw.com 翁塘网 Inc. All Rights Reserved.