翁塘网 > > 央视:炒鞋有风险 有暴涨就有暴跌

央视:炒鞋有风险 有暴涨就有暴跌

2019-10-30 17:01:19

三一财经9月15日报道。近日,中央电视台新闻《经济半小时》报道了最近火热的炒鞋市场。

据报道,近年来,越来越多的商家发布联合、定制、有限的宣传口号,利用饥饿营销来利用消费者购买鞋子的迫切心理,这在一定程度上催生了“炒鞋”行业。

今年1月,美国网站发布的二手运动鞋行业报告显示,全球二手运动鞋市场已经达到60亿美元,其中作为后起之秀的中国拥有超过10亿美元的转售市场。信息显示确实有新的增量资金进入运动鞋收集市场。

然而,烤鞋也有风险。如果有急剧上升,就会有急剧下降。通常,品牌协会控制限量版运动鞋的生产以保持高价格。但有时出于各种考虑,他们会重新开始生产。如果数量很大,自然价格就会下降,让运动鞋爱好者“割破韭菜”

一个二手运动鞋交易平台对过去一年全球售出的2639双限量版运动鞋进行了基于42码的价格统计。统计数据显示,1106双运动鞋的价格正在下跌,占41.9%。760项价格涨幅超过20%,占28.8%;483只鞋增长50%以上,占18%;有11项涨幅超过10倍,仅占0.4%。

业内相关人士指出,由于一些限量鞋的稀缺,一些溢价的存在符合市场规律。然而,鞋子是用来穿的,不是用来煎炸的。有些鞋子目前的价格太高,需要冷却。

相关新闻

© Copyright 2018-2019 3wtw.com 翁塘网 Inc. All Rights Reserved.