翁塘网 > 军事 > 肩膀出现一个信号的时候,最好去检查一下,别让癌症进展为晚期

肩膀出现一个信号的时候,最好去检查一下,别让癌症进展为晚期

2019-10-31 16:04:05

50岁的唐先生在过去的两个月里饱受肩痛之苦。起初,疼痛并不严重,也没有影响他的生活。唐先生买了一种促进血液循环和止痛的外用膏药,但症状参差不齐。直到最后半个月,右肩疼痛的症状变得越来越明显。在家人的劝说下,唐先生来到了医院。

检查后,医生很快发现唐先生右肩疼痛的原因,这不像普通肩周炎那么简单,而是更严重的原发性肝癌。

说到这里,许多人会有这样的困惑。为什么肝癌会引起肩痛?

医生说,原发性肝癌患者,由于癌细胞的侵袭和转移,很可能导致右膈肌受累。当横膈膜受到影响时,患者会遭受右肩疼痛,这通常被误认为是肩周炎。

同样,60岁的宋女士因肩部疼痛而入院。她认为是肩周炎引起的,直到疼痛越来越严重,并伴有消瘦和咳嗽。在医院检查后,她发现事情没有肩周炎那么简单。

医生说主要原因是宋女士左肺肿块,病理检查诊断为腺癌,是肩胛骨转移造成的。

因此,当不明原因的肩痛发生时,不能掉以轻心,特别是两周以上没有缓解的疼痛,或将其视为肩周炎,症状根本没有改善。在这个时候,人们应该高度重视它,并建议你去医院进行全面检查,及时消除癌症的发生。

医生说我国的癌症发病率越来越高。当发现许多癌症时,它们已经处于中晚期,治疗效果大大降低。其原因是癌症通常会导致许多非典型症状,如肺癌,而肺癌不一定会导致明显的咳嗽、咳痰和痰中有血。就像60岁的宋女士一样,很容易因为一开始肩膀疼痛而被忽视。

然而,如果肩痛是由癌症引起的,肩痛的发生通常表明癌症可能已经发展到晚期。

相关新闻

© Copyright 2018-2019 3wtw.com 翁塘网 Inc. All Rights Reserved.