翁塘网 > 财经 > 全省首笔生猪活体抵押贷款落地,肇庆封开养猪企业融资不再难

全省首笔生猪活体抵押贷款落地,肇庆封开养猪企业融资不再难

2019-11-02 16:08:35

10月10日,笔者从肇庆封开农业商业银行了解到,2019年9月30日,肇庆封开农业商业银行、肇庆益新原种养猪场有限公司和中国联合财产保险公司肇庆中心支行现场签约。为解决养殖企业融资难、融资成本高的问题,首次对“生猪质押银行信贷+保险担保+政策性补贴”模式进行了测试。

当日,肇庆封开农业商业银行向肇庆益新原种养猪场有限公司发放500万元贷款,用于农业产业援助,信贷额度提高至3000万元。这笔贷款是肇庆第一笔生猪资产抵押贷款。在肇庆银行监管局的推动下,中国联合财产保险公司肇庆中心支行推出政策性生猪保险政策,帮助农资企业通过生猪抵押获得农业产业援助贷款。

据悉,今年9月,中国银行业监督管理委员会和农业和农村事务部联合发布了《关于支持生猪稳定生产和保障市场供应工作的通知》(以下简称《通知》),明确要求银行业和保险业支持生猪稳定生产和保障市场供应工作。《通知》强调要加大对养猪业的支持力度,扩大担保范围。支持具备生猪抵押登记和流通条件的地区,按照市场化和风险控制的原则,积极稳妥地开展生猪抵押贷款,充分发挥银行信贷、保险担保、融资担保等各方的共同努力,更好地满足生猪产业的融资需求。

肇庆封开农业商业银行相关官员表示,生猪抵押贷款产品是肇庆封开县“生猪抵押银行信贷+保险担保+政策性补贴”模式的首次尝试。符合当前生猪生产保障市场供给的特点和需求,将为肇庆市生猪养殖规模的发展提供支持。

[记者]林洛峰

[记者]冯宋婷

[作家]林洛峰

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

天津快乐十分

相关新闻

© Copyright 2018-2019 3wtw.com 翁塘网 Inc. All Rights Reserved.