翁塘网 > 时事 > 导演李安重回大学校园自称仍是电影系“学生”

导演李安重回大学校园自称仍是电影系“学生”

2019-11-08 18:19:23

中新网上海10月15日电(高志淼)15日,导演李安带着新片《双子座的男人》和复星国际董事长郭广昌来到上海复旦大学举行“双胞胎,一次复旦Xi”的座谈会。

回到校园,两人都回忆起20多岁的大学时光。李安说:“虽然我浪费了很多时间,但我认为生命可以无限期延长。学习本身可以是生活的目标。生活需要更多的经验和营养。”

郭广昌强调好奇心的重要性。无论年轻还是年老,一个人都需要保持好奇心,不断提问。

李安透露,他想在学习的时候拍电影,但是在他传统的父亲看来,这个梦是“不道德的”。电影是压力的来源,也是释放焦虑的出口。他通过电影表达自己,逐渐成长为一名世界著名的电影导演。

李安认为,即使经过多年的拍摄,仍然有很多地方可以学习,他将永远是一名电影专业的学生。电影《双子座男人》是李安在电影道路上的新学习成就。

李安将120帧、4k和3d等高科技应用于动作电影,创造了电影史上第一个全数字少年角色,并在《双子座人》中尝试了各种新的可能性。"必须有人迈出第一步,探索这部电影的未来。"

65岁的李安将“如果重复会有什么不同”的想法写进了《双子座人》(Gemini Man),讲述了51岁的威尔·史密斯主演的电影与23岁的自己意外相遇时的冲突、竞争与和解的故事。

郭广昌说,他最欣赏李安的是李安对电影艺术的热爱和他的创新精神。李安仍然像年轻人一样热爱电影,并且对电影有使命感。他希望通过创新技术和艺术表达将电影推向未来。

最后,李安直言不讳地说:“我希望我能一直上大学。我希望我的电影生涯是一所成长中的电影学校。”(结束)

快乐十分下注 重庆快乐十分 浙江快乐十二

相关新闻

© Copyright 2018-2019 3wtw.com 翁塘网 Inc. All Rights Reserved.