翁塘网 > 国际 > 金尊娱乐场真人_美到不真实的珍珠橙,可爱的让你口水直流!

金尊娱乐场真人_美到不真实的珍珠橙,可爱的让你口水直流!

2020-01-09 16:47:38

金尊娱乐场真人_美到不真实的珍珠橙,可爱的让你口水直流!

金尊娱乐场真人,导读

珍珠橙其实是国外的一个进口品种,植株长势虽然矮小,但是几乎每棵小苗都会挂果,果实颜色有白色、橙色、黄色,挂在枝头真的犹如小珍珠一样美,珍珠橙虽然很美,但是很多花友却养不好它,那今天花痴就来分享一下,我们该如何养好一盆枝头挂满珍珠的珍珠橙。

其实珍珠橙可以用种子进行繁殖的,不过繁殖起来会比较麻烦些,建议大家购买成熟植株,因为成熟植株已经挂满了色彩鲜艳的果实,买回来之后只需更换自己喜爱的花盆就可观赏它那萌萌的小珍珠。

珍珠橙作为1年生草本植株,其根系是很浅的,所以并不需要太大的花盆,由于根系浅所以喜欢比较透气肥沃的土壤,可用鹿沼土、珍珠岩、腐叶土按照2:1:1比例配制,然后将植株连带原土直接移栽到新盆中即可。

珍珠橙喜欢散射光照充足但又适当荫蔽的环境,可以选择放置在没有阳光直射的窗台边,如果过于阴暗的话,枝叶容易徒长,将珍珠状的果实遮盖,就失去原有的观赏效果;珍珠橙对温度要求也比较高,最佳生长温度15-25度,尤其是冬季养护,要控制温度在10度以上,否则易出现冻害。

珍珠橙是比较喜欢湿润环境的绿植,尤其是在果期,更不能缺水,否则会因为缺水而导致果实干瘪掉落,平时可在盆底的托盘中放充足的水让其及时补充;珍珠橙虽然不太喜肥,不过平时可适当施加钾肥含量较多的有机肥,增强其抗性。

由于珍珠橙非常喜欢潮湿的生长环境,但是如果环境通风环境不好或者过于闷湿闷热,植株很容易受到霉菌感染发生霉菌病,严重会导致整盆珍珠橙死亡,所以我们平时要备有代森锌或波尔多液(两种药物价格都很便宜在花市就有售卖),如果发现有发霉迹像要及时用药,避免危机整盆珍珠橙。

虽然珍珠橙非常惹人喜爱,但是其对温度、湿度、光照要求较高,想养好它却并不太容易,而且价格也不便宜,毕竟算是进口货,如果各位花友想养殖一盆的话,一定要慎重考虑!

滚球软件推荐

相关新闻

© Copyright 2018-2019 3wtw.com 翁塘网 Inc. All Rights Reserved.