翁塘网 > 时事 > 铁杆在线娱乐_大数据告诉你,移动支付如何改变“老广”餐饮生活

铁杆在线娱乐_大数据告诉你,移动支付如何改变“老广”餐饮生活

2020-01-11 19:29:04

铁杆在线娱乐_大数据告诉你,移动支付如何改变“老广”餐饮生活

铁杆在线娱乐,16日,亚洲美食节系列活动在广州正式举办,作为亚洲文明对话的子活动之一,亚洲美食节将从广州美食文化切入,充分展示广州美食的源远流长与创新发展,对话亚洲文明,助力广州融入亚洲、联通世界。活动现场公布的一系列大数据,揭示移动支付的出现不仅改变了用户的就餐体验,更引发了餐饮行业数字化变革的浪潮。

根据微信支付最新发布的《五一数据报告》显示,今年五一,微信用户小吃、甜品冷饮等美食的消费较去年同期增长1倍以上,外卖类微信支付日均交易笔数较去年同期增长28%;作为“千年商都”的广州,更是“吃货”的天堂,数据显示,2019年广州线下餐饮消费及外卖消费单数排名全国第二,2017年初至今,广州地区餐饮行业微信支付交易更增长了约14倍。

用户在餐饮行业的消费不断升级,也加速了餐饮企业进入数字化时代的步伐,对自身经营模式提出了更高的要求。据统计,百胜中国2018年第四季度数字支付占比高达86%、遇见小面扫码点餐渗透率高达90%、喜茶50%外卖订单来自小程序。

微信支付餐饮行业运营负责人樊宇介绍,在数字化能力的助力下,餐饮企业的服务体验和运营模式正在变得越来越自助化,也为用户带来了更智慧的餐饮文化及生活体验:餐饮企业可通过电子优惠券,在顾客就餐前将优惠活动信息精准投放顾客,吸引顾客到店;顾客到店就餐时,可以使用扫一扫、小程序实现自助点餐,节省餐厅点餐的人力成本;就餐后,扫码支付功能的出现,不仅让餐厅的收银效率大大提升,同时也能带来更好的消费互动体验。

“随着刷脸支付技术逐渐进入餐饮场景,顾客可以不用掏手机即可完成支付。”他补充道。

除了在店内为顾客提供更便捷的服务,顾客离店后,餐饮企业还能借助微信支付自身丰富的营销工具,通过流量开放和大数据等能力,为门店带来更多的生意增长。“例如,餐企可以利用支付后发券,门店扫码领券、小程序发券等方式,高效触达顾客,激活更多潜在核销顾客,吸引二次进店消费。”他说。

用户在餐饮行业的消费不断升级,也加速了餐饮企业进入数字化时代的步伐,对自身经营模式提出了更高的要求。“餐饮企业的服务体验和运营模式正在变得越来越自助化。”樊宇透露,微信支付的战略也正在从基础支付转为深度经营,为餐饮企业输出更智慧的解决方案。“未来,微信支付还将继续以开放合作的方式将工具箱里的各项能力应用到各个行业当中,为各行业合作伙伴提供更贴合实际需求的数字化工具和解决方案。”

【记者】杨逸

【摄影】符超军

【校对】居伟强

【作者】 杨逸

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

范南资讯

相关新闻

© Copyright 2018-2019 3wtw.com 翁塘网 Inc. All Rights Reserved.